Kellergasse

am Samstag, den 11. Januar 2014

Programm:
17 Uhr
Treffpunkt der Drescher mit ihren Flegeln, zünftigen Fahnen und Attributen, sowie des Richterkollegiums, der Bannerträger, Trommler und Pfeifer im Anwesen des Herrn Julius Grünewald in der Osthofener Straße zur Abholung des Erntewagens.

17 Uhr 15
Abmarsch zum Dreschplatz beim Churpfälzischen Zehntkeller im Weingut J.G. Orb am Markt.

17 Uhr 30
Begrüßung der Drescher und Gäste, sowie Berufung eines Zeremonienmeisters durch die Traubenblütenkönigin.

17 Uhr 45
Der Zeremonienmeister beruft und vereidigt im Namen der Traubenblütenkönigin das Richterkollegium und die Dreschärzte. Anschließend Ablegung des historischen Westhofener Zehntdreschereides der Drescher.

18 Uhr
Beginn des Dreschwettbewerbes. Circa 3 Minuten per Mannschaft.

20 Uhr
Ermittlung der Sieger und Übergabe des "Staubweinhumpens" und der Urkunden an die Sieger.
"Apres Dresch" - Musik und Stimmung

Kontakt: Heimatverein Westhofen e. V. - Wormser Str. 3 - 67593 Westhofen - E-Mail